• Music News
  • Bring Me the Horizon Nggak Bakal Rilis Album Lagi?

Bring Me the Horizon Nggak Bakal Rilis Album Lagi?

Tue, 12 November 2019
5 Personil Bring Me the Horizon, dalam suatu sesi photoshoot, berpose di depan background merah.

Pada awal November 2019 kemarin, Bring Me the Horizon merilis single baru berjudul Ludens. Tentu ini merupakan kabar yang baik buat para penggemar band asal Inggris ini. Namun, melalui wawancara yang dilakukan bersama situs Nme.com, Bring Me the Horizon mengungkapkan bahwa setelah album baru yang membawahi Ludens nanti, rencana mereka nggak bakal merilis full album lagi. Lho, kira-kira apa alasannya?

 

Pembuatan Album amo yang Memakan Waktu Lama

Salah satu artwork untuk album emo Bring Me the Horizon, dengsan tulisan amo pada label warna kuning.

Keputusan Bring Me the Horizon untuk nggak membuat album baru tentu bukannya tanpa alasan. Salah satu faktor utamanya adalah proses pembuatan album yang begitu menguras waktu. Contohnya adalah saat pembuatan album keenam mereka, amo.

Sebetulnya Bring Me the Horizon sangat bangga dengan album amo, tapi mereka harus menghabiskan satu tahun penuh demi merampungkan album tersebut. Ada begitu banyak hal yang harus dipikirkan. Padahal, mereka juga nggak bisa memainkan semua lagu yang ada di album amo.

 

Bakal Merilis Lebih Banyak EP daripada Full Album

Namun, tenang saja, bukan berarti Bring Me the Horizon nggak bakal pernah merilis album lagi. Rencananya, mereka masih bakal merilis 1 full album lagi. Setelah itu, mereka memilih untuk membuat album pendek atau EP. Nggak menutup kemungkinan kalau mereka bakal merilis lebih dari 1 EP dalam setahun.

I don’t want to say we’re going to do something and not live up to it, but the plan is to release multiple records next year,” kata frontman Bring Me the Horizon, Oli Sykes, saat diwawancarai oleh situs NME.

 

Single Terbaru Berjudul Ludens

Para personil Bring Me the Horizon, berdiri berdampingan di depan backgroung putih.

Demi mengobati rasa kangen para penggemarnya, Bring Me the Horizon pun merilis single berjudul Ludens. Rencananya, Ludens bakal menjadi lagu pertama yang menjadi bagian dari album ketujuh. Lagu satu ini cukup spesial karena bukan cuma menjadi single terbaru, tapi juga digarap sebagai soundtrack untuk game besutan Hideo Kojima berjudul Death Stranding. Hebatnya, Bring Me the Horizon menciptakan Ludens dalam waktu 5 hari saja!

 

Walaupun nggak tertarik menciptakan full album, Bring Me the Horizon bakal tetap memberikan materi musik baru melalui EP. Jadi, jangan khawatir, Urbaners!

 

 

Sources: Nme.com, hai.grid.id

Ramengvrl Gabung ke EMPIRE! Satu Payung Sama Snoop Dogg!

Mon, 21 September 2020
Ramengvrl gabung EMPIRE, label musik di Amerika Serikat

Respect buat Ramengvrl yang sudah resmi gabung ke EMPIRE! EMPIRE adalah salah satu label music di Amerika Serikat yang menaungi juga beberapa musisi dunia seperti Snoop Dogg, XXXTENTACION sampai Iggy Azalea.

Ini artinya Ramengvrl juga bersama mereka sekarang. Jadi kebanggaan tersendiri kalau rapper asal Indonesia ini akhirnya go international! Dengan kualitasnya yang sekarang, tidak usah terheran-heran juga dengan Ramengvrl karena memang ia pantas untuk berada di sana.

Nah, kalau boleh tanya, nih – lo sudah dengar karya Ramengvrl yang mana saja nih? Kalau dari gue, yang paling mengiang-ngiang di dalam kepala adalah ketika Ramengvrl rilis lagu CA$HMERE! Wah itu epic sih bro! Lo setuju juga nggak nih?

 

A New Step For Ramengvrl!

Ramengvrl gabung EMPIRE, label musik di Amerika Serikat

Credit Image: matamatamusik.com

Ditelisik lebih dalam lagi, kerja sama yang terjalin antara Ramengvrl dan EMPIRE juga ada andil dari JUNI RECORDS – di mana sebelumnya Ramengvrl berhasil merilis karyanya yang berjudul I AM ME dan CA$HMERE.

Dua karya tersebut bahkan berhasil meraih penghargaan karya produksi hip-hop atau rap terbaik di Anugerah Musik Indonesia atau AMI pada tahun 2019 yang lalu. Seperti yang sudah dijelaskan di atas sebelumnya kalau Ramengvrl memang pantas mendapatkan ini.

Bro, perlu lo ketahui nih dari perjalanannya di industri musik, Ramengvrl sendiri sudah mengumpulkan kurang lebih 25 juta streams. Makanya nggak jarang kalau karya-karyanya sering sekali di feature ke dalam playlist layanan streaming digital di luar Indonesia.

Sesuai dengan visi misinya, bergabungnya Ramengvrl dengan EMPIRE adalah salah satu ambisi dan semangatnya untuk menjangkau lebih banyak pendengar dalam skala global.

“Bagi saya, mendapatkan kerja sama ini bersama EMPIRE merupakan langkah maju dan saya merasa senang karena dapat bekerja sama dengan tim yang sebelumnya telah membantu rilisan beberapa artis yang saya kagumi seperti Snoop Dogg, Iggy Azalea, XXXTENTACION, Kendrick Lamar, Migos dan juga Anderson” jelas Ramengvrl.

 

Persiapan Rilis Karya Baru!

Ramengvrl gabung EMPIRE, label musik di Amerika Serikat

Credit Image: timesindonesia.co.id

Langkah-langkah Ramengvrl di EMPIRE mungkin sudah bisa lo lihat secara digital kalau lo sudah follow Ramengvrl di Instagram. Eits, Ramengvrl tidak hanya jalan-jalan saja ke EMPIRE di San Francisco, tapi juga sedang dalam persiapan rilis karya baru.

Disinyalir pada bulan September 2020 ini, Ramengvrl bakal rilis lagu atau single barunya. Lagu atau single nya ini nanti berjudul Vaselina. Nah lagu ini juga yang bakal jadi debut Ramengvrl bersama EMPIRE.

Di lagu Vaselina ini, Ramengvrl juga tidak sendirian karena juga akan ada penampilan dari Euro, seorang rapper berdarah Latin-Amerika. Sebelumnya, Euro juga sudah sempat berkolaborasi dengan Lil Wayne. Wah keren banget sih ini.

Diprediksi lagu ini bakal pecah banget bro! Kalau sudah keluar atau rilis nanti – jangan lupa buat didengarkan ya bro!

Well, sekali lagi, respect and congratulations buat Ramengvrl yang sekarang sudah resmi go international! Semoga Ramengvrl bisa tumbuh dan berkembang dengan lebih baik lagi lewat karya-karya terbarunya nanti bersama EMPIRE!

 

Feature Image – tribunnews.com