• Music News
  • The Overtunes Ingin Menginspirasi Orang Lewat Lagu

The Overtunes Ingin Menginspirasi Orang Lewat Lagu

Mon, 28 August 2017

Apakah Urbaners pernah mendengar nama grup band The Overtunes? Ya, salah satu band bersaudara asal Indonesia ini tengah digandrungi para remaja khususnya kaum hawa yang mengidolakan paras tampan dari ketiga personelnya.

Sayap Pelindungmu dari album Selamanya berhasil membawa The Overtunes menuju tangga kesuksesan. Merasakan semangat yang menggebu dalam bermusik, mereka meluncurkan EP yang bertajuk “Yours Forever”.

Tidak seperti kebanyakan band remaja yang melulu soal cinta dan patah hati, kakak beradik Mikha Angelo, Reuben Nathaniel, serta Mada Emmanuelle memilih lagu bertema cinta universal. Mereka ingin lagunya bisa menginspirasi orang untuk melakukan kebaikan terhadap sesama.

“Apapun lirik lagu yang kita buat, intinya kita mau, pesan yang disampaikan positif. Contohnya, lagu ‘Sayap Pelindungmu’, waktu itu ada orang datang ke kita. Dia cerita punya teman yang depresi dan hampir bunuh diri. Tetapi, setelah mendengar lagu kita, dia jadi optimis. Intinya, sesuatu yang bisa mengubah hidup orang lain,” tutur Mikha.

Band yang menggemari John Mayer dan Michael Buble ini berencana mengeluarkan album kedua. Sejauh ini mereka sedang sibuk mengumpulkan lagu. Namun mereka belum bisa membeberkan konsep di album kedua mereka. Yang jelas, akan berbeda dengan yang mereka rilis sebelumnya.

"Semua belum matang. Detail, instrumen, aransemen, yakin pasti beda, karena jaraknya dua tahun dari proses album kita di album pertama. Secara kita manusia, pasti berubah banget. Enggak terlalu mengkotak-kotakkan," ungkap Reuben.

Sebelum sibuk membuat album kedua, The Overtunes sempat dipercaya untuk mendaur ulang lagu milik band populer Tanah Air, Padi berjudul Begitu Indah. Nama besar Padi membuat ketiganya menjadi gugup. Namun hal itu berhasil diatasi.

"Lagu ini cocok sama warna musik kami. Kami senang, meski kalau ketemu sama Padi pasti kami juga masih ragu dan banyak kurangnya pasti dalam bawain lagu mereka," ungkap Reuben.

Selama berkecimpung di panggung musik, The Overtunes telah menelurkan dua album. Pada 2015, The Overtunes merilis album berjudul Selamanya dan pada 2016 extended version-nya bertajuk “Selamanya+”.

Di dua album tersebut, Mikha, Reuben, dan Mada memperkenalkan sederet lagu hit seperti “Sayap Pelindungmu” dan “Yours Forever”. Album itu dirilis dalam berbagai bentuk termasuk musik digital. Tidak hanya Indonesia, album tersebut dirilis di Singapura.

The Overtunes sendiri terbentuk pada 2013. Nama Mikha sebagai salah satu finalis kontes pencarian bakat jelas sangat membantu popularitas mereka. Namun mereka mampu menunjukkan kemampuan musikalitas yang bukan hanya bergantung dari penampilan yang tampan saja.

 

Source: viva.co.id, okezone.com, metrotvnews.com

Ramengvrl Gabung ke EMPIRE! Satu Payung Sama Snoop Dogg!

Mon, 21 September 2020
Ramengvrl gabung EMPIRE, label musik di Amerika Serikat

Respect buat Ramengvrl yang sudah resmi gabung ke EMPIRE! EMPIRE adalah salah satu label music di Amerika Serikat yang menaungi juga beberapa musisi dunia seperti Snoop Dogg, XXXTENTACION sampai Iggy Azalea.

Ini artinya Ramengvrl juga bersama mereka sekarang. Jadi kebanggaan tersendiri kalau rapper asal Indonesia ini akhirnya go international! Dengan kualitasnya yang sekarang, tidak usah terheran-heran juga dengan Ramengvrl karena memang ia pantas untuk berada di sana.

Nah, kalau boleh tanya, nih – lo sudah dengar karya Ramengvrl yang mana saja nih? Kalau dari gue, yang paling mengiang-ngiang di dalam kepala adalah ketika Ramengvrl rilis lagu CA$HMERE! Wah itu epic sih bro! Lo setuju juga nggak nih?

 

A New Step For Ramengvrl!

Ramengvrl gabung EMPIRE, label musik di Amerika Serikat

Credit Image: matamatamusik.com

Ditelisik lebih dalam lagi, kerja sama yang terjalin antara Ramengvrl dan EMPIRE juga ada andil dari JUNI RECORDS – di mana sebelumnya Ramengvrl berhasil merilis karyanya yang berjudul I AM ME dan CA$HMERE.

Dua karya tersebut bahkan berhasil meraih penghargaan karya produksi hip-hop atau rap terbaik di Anugerah Musik Indonesia atau AMI pada tahun 2019 yang lalu. Seperti yang sudah dijelaskan di atas sebelumnya kalau Ramengvrl memang pantas mendapatkan ini.

Bro, perlu lo ketahui nih dari perjalanannya di industri musik, Ramengvrl sendiri sudah mengumpulkan kurang lebih 25 juta streams. Makanya nggak jarang kalau karya-karyanya sering sekali di feature ke dalam playlist layanan streaming digital di luar Indonesia.

Sesuai dengan visi misinya, bergabungnya Ramengvrl dengan EMPIRE adalah salah satu ambisi dan semangatnya untuk menjangkau lebih banyak pendengar dalam skala global.

“Bagi saya, mendapatkan kerja sama ini bersama EMPIRE merupakan langkah maju dan saya merasa senang karena dapat bekerja sama dengan tim yang sebelumnya telah membantu rilisan beberapa artis yang saya kagumi seperti Snoop Dogg, Iggy Azalea, XXXTENTACION, Kendrick Lamar, Migos dan juga Anderson” jelas Ramengvrl.

 

Persiapan Rilis Karya Baru!

Ramengvrl gabung EMPIRE, label musik di Amerika Serikat

Credit Image: timesindonesia.co.id

Langkah-langkah Ramengvrl di EMPIRE mungkin sudah bisa lo lihat secara digital kalau lo sudah follow Ramengvrl di Instagram. Eits, Ramengvrl tidak hanya jalan-jalan saja ke EMPIRE di San Francisco, tapi juga sedang dalam persiapan rilis karya baru.

Disinyalir pada bulan September 2020 ini, Ramengvrl bakal rilis lagu atau single barunya. Lagu atau single nya ini nanti berjudul Vaselina. Nah lagu ini juga yang bakal jadi debut Ramengvrl bersama EMPIRE.

Di lagu Vaselina ini, Ramengvrl juga tidak sendirian karena juga akan ada penampilan dari Euro, seorang rapper berdarah Latin-Amerika. Sebelumnya, Euro juga sudah sempat berkolaborasi dengan Lil Wayne. Wah keren banget sih ini.

Diprediksi lagu ini bakal pecah banget bro! Kalau sudah keluar atau rilis nanti – jangan lupa buat didengarkan ya bro!

Well, sekali lagi, respect and congratulations buat Ramengvrl yang sekarang sudah resmi go international! Semoga Ramengvrl bisa tumbuh dan berkembang dengan lebih baik lagi lewat karya-karya terbarunya nanti bersama EMPIRE!

 

Feature Image – tribunnews.com