• Music News
  • Apa Yang Harus Lo Ketahui Tentang Festival South by Southwest (SXSW)?

Apa Yang Harus Lo Ketahui Tentang Festival South by Southwest (SXSW)?

Tue, 15 March 2016

Pernah dengar festival tahunan South by Southwest atau biasa disingkat SXSW? SXSW adalah festival tahunan yang berisi konferensi film, media interaktif, dan musik yang selalu bertempat di Austin, Texas, Amerika Serikat, setiap bulan Maret. Yang bikin spesial dari festival ini adalah banyaknya film, musisi, serta startup yang pamer produk mereka. Lalu, apa yang harus lo tahu tentang festival SXSW ini?

10 Hari di Bulan Maret

Wajib lo paham, festival ini punya tiga konferensi berbeda, film, musik, dan media interaktif. Ketiganya akan saling berurutan hadir dalam 10 hari. Di tahun 2016 ini, SXSW akan dimulai pada tanggal 11-20 Maret 2016. Konferensi pertama adalah Media Interactive yang akan dimulai tanggal 11-15 Maret. Sedangkan Film akan hadir sejak tanggal 11-19. Konferensi musik sendiri baru ada dari tanggal 15-20 Maret.

 

Dibuka oleh Presiden Obama

Di konferensi Interactive, lo bakal nemuin banyak teknologi dari startup atau bahkan brand terkenal. Di tahun 2009 misalnya, Foursquare sempat launching di festival ini. Nah, tahun ini, bakal banyak teknologi wearable yang muncul di SXSW. Konferensi Interactive ini bakal di buka oleh Presiden Barrack Obama yang didampingi oleh Michele Obama. Selain itu, CEO dari Under Armour, Kevin Plank, juga bakal ngebahas tentang kesehatan melalui teknologi. Yang bikin penasaran nih, Sony bakal ngerilis konsep wearable terbaru yang lain dari yang lain.

Ada Slenderman

Lanjut ke konferensi film, ada banyak film-film keren yang bakal dipamerin. Setelah tahun lalu ada Furious 7 sampai film Steve Jobs: The Man in the Machine, di tahun ini bakalan banyak film-film keren. Salah satu di antaranya adalah film Beware the Slenderman yang diangkat dari urban legend terkenal tentang Slenderman. Selain itu, ada juga film Hardcore Henry yang diambil dengan latar kamera first person seakan lo yang jadi pemeran utamanya.

Ribuan pemusik dari seluruh dunia

Kalo masalah musik, lo bakalan puas. Pasalnya, SXSW Music adalah festival musik paling besar di dunia. Bayangin, di tahun 2014 lalu, ada lebih dari 2.000 penampilan sepanjang festival. Selain itu, banyak musisi yang memberikan contoh musik dan video mereka melalui channel Youtube mereka. Untuk tahun ini, ada Bill Nye yang bakal jadi keynote speaker. Yang unik, SXSW menyediakan ruangan kedap udara buat “nyepi”. Entah apa alasannya, tapi yang jelas itu ada.

Lengkap banget kan? Lo bisa party sepuas-puasnya sambil nambah pengalaman unik dan seru. Jadi, buruan berangkat gih biar nggak ketinggalan apa yang pengen lo lihat.

 

Source:
sxsw.com
wareable.com
en.wikipedia.com

Ramengvrl Gabung ke EMPIRE! Satu Payung Sama Snoop Dogg!

Mon, 21 September 2020
Ramengvrl gabung EMPIRE, label musik di Amerika Serikat

Respect buat Ramengvrl yang sudah resmi gabung ke EMPIRE! EMPIRE adalah salah satu label music di Amerika Serikat yang menaungi juga beberapa musisi dunia seperti Snoop Dogg, XXXTENTACION sampai Iggy Azalea.

Ini artinya Ramengvrl juga bersama mereka sekarang. Jadi kebanggaan tersendiri kalau rapper asal Indonesia ini akhirnya go international! Dengan kualitasnya yang sekarang, tidak usah terheran-heran juga dengan Ramengvrl karena memang ia pantas untuk berada di sana.

Nah, kalau boleh tanya, nih – lo sudah dengar karya Ramengvrl yang mana saja nih? Kalau dari gue, yang paling mengiang-ngiang di dalam kepala adalah ketika Ramengvrl rilis lagu CA$HMERE! Wah itu epic sih bro! Lo setuju juga nggak nih?

 

A New Step For Ramengvrl!

Ramengvrl gabung EMPIRE, label musik di Amerika Serikat

Credit Image: matamatamusik.com

Ditelisik lebih dalam lagi, kerja sama yang terjalin antara Ramengvrl dan EMPIRE juga ada andil dari JUNI RECORDS – di mana sebelumnya Ramengvrl berhasil merilis karyanya yang berjudul I AM ME dan CA$HMERE.

Dua karya tersebut bahkan berhasil meraih penghargaan karya produksi hip-hop atau rap terbaik di Anugerah Musik Indonesia atau AMI pada tahun 2019 yang lalu. Seperti yang sudah dijelaskan di atas sebelumnya kalau Ramengvrl memang pantas mendapatkan ini.

Bro, perlu lo ketahui nih dari perjalanannya di industri musik, Ramengvrl sendiri sudah mengumpulkan kurang lebih 25 juta streams. Makanya nggak jarang kalau karya-karyanya sering sekali di feature ke dalam playlist layanan streaming digital di luar Indonesia.

Sesuai dengan visi misinya, bergabungnya Ramengvrl dengan EMPIRE adalah salah satu ambisi dan semangatnya untuk menjangkau lebih banyak pendengar dalam skala global.

“Bagi saya, mendapatkan kerja sama ini bersama EMPIRE merupakan langkah maju dan saya merasa senang karena dapat bekerja sama dengan tim yang sebelumnya telah membantu rilisan beberapa artis yang saya kagumi seperti Snoop Dogg, Iggy Azalea, XXXTENTACION, Kendrick Lamar, Migos dan juga Anderson” jelas Ramengvrl.

 

Persiapan Rilis Karya Baru!

Ramengvrl gabung EMPIRE, label musik di Amerika Serikat

Credit Image: timesindonesia.co.id

Langkah-langkah Ramengvrl di EMPIRE mungkin sudah bisa lo lihat secara digital kalau lo sudah follow Ramengvrl di Instagram. Eits, Ramengvrl tidak hanya jalan-jalan saja ke EMPIRE di San Francisco, tapi juga sedang dalam persiapan rilis karya baru.

Disinyalir pada bulan September 2020 ini, Ramengvrl bakal rilis lagu atau single barunya. Lagu atau single nya ini nanti berjudul Vaselina. Nah lagu ini juga yang bakal jadi debut Ramengvrl bersama EMPIRE.

Di lagu Vaselina ini, Ramengvrl juga tidak sendirian karena juga akan ada penampilan dari Euro, seorang rapper berdarah Latin-Amerika. Sebelumnya, Euro juga sudah sempat berkolaborasi dengan Lil Wayne. Wah keren banget sih ini.

Diprediksi lagu ini bakal pecah banget bro! Kalau sudah keluar atau rilis nanti – jangan lupa buat didengarkan ya bro!

Well, sekali lagi, respect and congratulations buat Ramengvrl yang sekarang sudah resmi go international! Semoga Ramengvrl bisa tumbuh dan berkembang dengan lebih baik lagi lewat karya-karya terbarunya nanti bersama EMPIRE!

 

Feature Image – tribunnews.com